Receita de Pão de inhame sem glúten e sem lactose, por Mônica Wagner

A #teamlive preparou para você uma receita de Pão de inhame sem glúten e sem lactose. Vem conferir os ingredientes e o modo de fazer.

Ingredientes

360gr de inhame já cozido (+- 6 unidades);
120 gr de farinha de arroz (1 xic);
1/4 xic de farinha de linhaça dourada;
1/4 xic de gergelim;
1 colher de sopa de fermento biológico;
1 ccha de vinagre de maçã;
1/2 colher de café de goma xantana;
1 ccafe de açúcar demerara;
1 ccha de sal;
1 ovo;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 xic de água morna

Faz a ativação do fermento: na meia xícara com água morna, dissolva o açúcar e coloque o fermento – deixe agir.

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o inhame e o vinagre.
Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes e incorpore a mistura do liquidificador.
Junte o fermento ativado, por último.
Coloque em uma forma de pão e deixe dobrar de tamanho.
Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos.

Rendimento – 12 fatias

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Fê Lüttke

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Analista de Mídias Sociais da LIVE!, adora levar uma vida leve. Ama correr e se orgulha em ser uma meia maratonista. Autora do blog Mulheres na Pista (www.mulheresnapista.com)

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