Receita de brownie de chocolate saudável

Às vezes, dá aquela vontade de comer um docinho depois do almoço, não é? Escolher uma opção mais natural é um bom jeito de satisfazer esse desejo sem consumir açúcar com frequência. A nossa Team LIVE! Monica Wagner preparou uma receita de brownie de chocolate saudável que vai te ajudar nestes momentos. 

Mas, antes disso, que tal conhecer um pouco mais dessa sobremesa com nome e aparência tão diferente? Também reunimos os benefícios dos principais ingredientes deste brownie saudável. Acompanhe!

O que é brownie?

Brownie é uma sobremesa de chocolate parecida com bolo. Mas tem uma diferença fundamental: ele não cresce. Geralmente, é feito em um tabuleiro e servido em pequenos quadrados.

De onde vem o brownie?

O brownie foi criado nos Estados Unidos. Não se sabe ao certo como ele surgiu, há várias lendas relacionadas à sua origem. 

A mais famosa delas conta que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocolate, esqueceu de colocar fermento em pó na receita e somente depois de assar ela percebeu que o bolo não havia crescido. 

Mesmo assim, serviu as fatias planas, dando origem ao que conhecemos hoje como brownie. 

Brownie de chocolate combina com o quê?

Geralmente, o brownie é servido com sorvete de creme, mas ele também acompanha muito bem chá ou café. Você pode usar a criatividade e consumi-lo do jeito que preferir!

Quem está de dieta pode comer brownie saudável?

Não apenas quem está de dieta. Todos aqueles que buscam incorporar hábitos mais saudáveis podem e devem testar esta receita de brownie de chocolate.

Fazer boas escolhas na hora de preparar algum alimento é uma excelente maneira de dar o primeiro passo.

Ao substituir um ingrediente industrializado por um alimento natural, você adapta seu paladar a novas combinações e ainda adquire benefícios à saúde. 

E não é preciso abrir mão do sabor, viu? Embora seja uma versão saudável, esta receita de brownie de chocolate mantém o gosto docinho da sobremesa original com uma grande vantagem: ela não tem açúcar! 

Ficou curioso? Veja como preparar:

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de castanha do Pará;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 8 tâmaras grandes, sem caroço, deixadas de molho por 6 horas;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1/3 xícara de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com as tâmaras no liquidificador;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes – com exceção do chocolate em gotas que deve ser misturado manualmente no final;
  3. Coloque a massa em uma forma untada;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  5. Está pronto! Agora, é só saborear esse docinho saudável sem se preocupar com o consumo exagerado de açúcar. 

 

 
 
 
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Receita de brownie de chocolate saudável: confira os benefícios

Veja o que os principais ingredientes podem fazer pela sua saúde:

  • Farinha de castanha do Pará: é ótima para o sistema imunológico. Ela é rica em gorduras mono e poli-insaturadas, capazes de reduzir os níveis do “colesterol ruim” do sangue e aumentar o “colesterol bom”. Também é abundante em selênio, um poderoso antioxidante, e vitamina E;
  • Cacau em pó: é rico em vitaminas e minerais. Conta com uma boa quantidade de fibras, melhora o humor e é um ótimo antioxidante. Além disso, é fonte de triptofano – aminoácido responsável pela produção de serotonina, neurotransmissor ligado ao bem-estar –, é rico em fitoquímicos e flavonoides antioxidantes (que combatem os radicais livres). O cacau também ajuda a promover a saúde cardiovascular;
  • Tâmaras: é um alimento rico em fibras que melhoram a função intestinal. Ajuda a reduzir o colesterol e a controlar a glicemia. Por ela ter um sabor bem adocicado, é uma excelente maneira de adoçar receitas sem recorrer ao tradicional açúcar.

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Postado em:Alimentação

Team LIVE!

Escrito por Team LIVE!

3 comentários em Receita de brownie de chocolate saudável

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    Muiiiiiiiiiiito obrigado mesmo por compartilhar essa receita maravilhosa conosco,vou fazer aqui depois conto como ficou.
    um abraço e até mais.

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    Parece delicioso!

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    Marialda Alves Sampaio

    Adorei todas as receitas e artigos.

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