Farofa Saudável para o Natal (Passo a Passo)

Aprenda a fazer Farofa Saudável para o Natal. Preparamos uma receita rápida, fácil e muito deliciosa para você fazer em casa.

Como fazer farofa saudável?

Que brasileiro que não ama uma farofa? Ela vai bem com tudo, seja no churrasco, com salada ou no feijão com arroz, é um ótimo acompanhamento. Agora imagina poder comer uma farofa saudável, sem peso na consciência e na ceia de Natal? Seria perfeito! 

Pensando nisso, convidamos nossa #teamlive Monica Wagner para preparar uma receita super gostosa e saudável para acompanhar sua ceia de Natal. É uma farofa funcional crocante e saudável que promete fazer sucesso na sua ceia! E o melhor: é muito fácil e rápida de fazer!

Quer aprender? Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • ½ xícara de semente de girassol
  • ½ xícara de nozes/castanhas

Modo de preparo: Com um pouco de azeite na frigideira, refogue o alho e a cebola. Em seguida, coloque os ovos, o sal e a pimenta à gosto e misture bem. Acrescente a farinha de aveia, a farinha de mandioca, as sementes de girassol e misture. Feito isso, desligue o fogo e misture as nozes/castanhas. Prontinho, é só servir!

Foto: Monica Wagner

Agora que você já viu como é fácil e gostosa essa receita de farofa fit, que tal aproveitar para fazer uma sobremesa? Um bolo especial de natal com frutas secas cai super bem e temos uma receita saudável e deliciosa para você fazer.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de amêndoa 
  • ½ xícara de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de especiarias (cravo, canela, noz moscada)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ½ xícara de leite ou bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de frutas secas (mix de uvas passas brancas e pretas)
  • 1 xícara de frutas secas (mix de figo e damasco)

Cobertura:

  • 1 xícara de creme de gianduia branco ou pasta de amendoim

Modo de preparo: 

Massa: Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Em seguida, adicione os ovos, o leite com o óleo de coco e misture até a massa ficar homogênea. Passe as frutas secas na farinha de aveia para que elas não fiquem no fundo do bolo, adicione-as na massa e misture bem. Coloque no forno pré-aquecido em 180º por cerca de 30 a 35 minutos.

Cobertura: Após retirar o bolo do forno, espalhe a pasta de gianduia ou de amendoim por cima, para fixar as frutas secas e finalize incluindo as frutas da sua preferência.

 

Foto: Monica Wagner

Viu como é rápido e fácil? Esperamos que você arrase na sua ceia de Natal com essas receitas! Desejamos um Feliz Natal e um próspero Ano Novo a você e toda sua família. Que 2021 seja um ano repleto de boas energias e muitas realizações.

 

Team LIVE!

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